변두(籩豆)
항목명 | 변두(籩豆) |
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용어구분 | 전문주석 |
상위어 | 제기(祭器) |
관련어 | 건조(乾棗), 검인(芡仁), 구이(糗餌), 구저(韭菹), 근저(芹菹), 녹포(鹿脯), 녹해(鹿醢), 능인(菱仁), 돈박(豚拍), 백병(白餠), 분자(粉餈), 비석(脾析), 삼식(糝食), 순저(筍菹), 어숙(魚鱐), 어해(魚醢), 율황(栗黃), 이식(酏食), 정저(菁菹), 진자(榛子), 탐해(醓醢), 토해(兎醢), 형염(形鹽), 흑병(黑餠) |
분야 | 왕실 |
유형 | 물품 도구 |
자료문의 | 한국학중앙연구원 한국학정보화실 |