향온(香醞)
| 항목명 | 향온(香醞) |
|---|---|
| 용어구분 | 전문주석 |
| 상위어 | 어용주(御用酒) |
| 하위어 | 찹쌀, 멥쌀, 누룩 |
| 동의어 | 향온주(香醞酒), 내국법온(內局法醞) |
| 관련어 | 사온서(司醞署), 내의원(內醫院), 주방내관(酒房內官), 진상(進上), 선온(宣醞) |
| 분야 | 왕실 |
| 유형 | 음식 |
| 자료문의 | 한국학중앙연구원 한국학정보화실 |
| 항목명 | 향온(香醞) |
|---|---|
| 용어구분 | 전문주석 |
| 상위어 | 어용주(御用酒) |
| 하위어 | 찹쌀, 멥쌀, 누룩 |
| 동의어 | 향온주(香醞酒), 내국법온(內局法醞) |
| 관련어 | 사온서(司醞署), 내의원(內醫院), 주방내관(酒房內官), 진상(進上), 선온(宣醞) |
| 분야 | 왕실 |
| 유형 | 음식 |
| 자료문의 | 한국학중앙연구원 한국학정보화실 |