이진탕(二陳湯)
| 항목명 | 이진탕(二陳湯) |
|---|---|
| 용어구분 | 전문주석 |
| 상위어 | 의학(醫學) |
| 하위어 | 감초(甘草), 귤피(橘皮), 반하(半夏), 생강(生薑), 적복령(赤茯苓) |
| 관련어 | 이중탕(理中湯) |
| 분야 | 문화 |
| 유형 | 약 |
| 자료문의 | 한국학중앙연구원 한국학정보화실 |
| 항목명 | 이진탕(二陳湯) |
|---|---|
| 용어구분 | 전문주석 |
| 상위어 | 의학(醫學) |
| 하위어 | 감초(甘草), 귤피(橘皮), 반하(半夏), 생강(生薑), 적복령(赤茯苓) |
| 관련어 | 이중탕(理中湯) |
| 분야 | 문화 |
| 유형 | 약 |
| 자료문의 | 한국학중앙연구원 한국학정보화실 |